关闭
协会官方微信

扫描关注湖南工美行业最新动态
  • 戴清升《石菊假山》
  • 釉下五彩瓷盘 邓文科《
  • 木板烙画 《天悲》
您当前的位置:首页 > 工美博萃 > 博萃聚汇博萃聚汇
中国工艺美术行业首届名誉理事长座谈会暨工艺美术大师联谊会简介
     2005年8月初,中国工艺美术行业同仁齐聚北戴河,隆重召开中国工艺美术行业首届名誉理事长座谈会,并成立中国工艺美术大师联谊会。全国人大副委员长,中国工艺美术协会名誉理事长李铁映出席会议并作了重要讲话。出席会议的还有时任团中央第一书记的周强同志及10位省部级领导。参加这次会议的嘉宾和代表有300余人、其中包括32位国家级工艺美术大师、近60位省、市级工艺美术大师和来自全国20个省、市的工艺美术行业协会领导,这是中国工艺美术行业的一次盛会,会议的成功举办,作为我国工艺美术行业发展的重要事件载入史册。
    大会在风景秀丽的北戴河金海园宾馆举行。大会议程有:全国人大副委员长,中国工艺美术协会名誉理事长李铁映接见大会代表并讲话,李铁映委员长向名誉理事长授牌,中国工艺美术行业首届名誉理事长座谈会、工艺美术大师联谊会、拜师会、百名大师影视宣传片开拍仪式,工艺美术高级论坛,艺术市场讲座,联谊笔会,大师作品展览等。特别值得一提的是名誉理事长的证牌,该证牌为瓷盘,盘上刻有李铁映委员长亲笔书写的“手工劳作万岁”6个题字,采用的是山东淄博的刻瓷技术,背景为文竹,系李铁映委员长手绘。到本届会议为止,共有20个省市的22位省部级领导担任了本省市工艺美术协会的名誉理事长,这对推动我国工艺美术事业的发展具有积极的意义和非常重要的作用。
(摘自《中国工艺美术行业首届名誉理事长座谈会暨工艺美术大师联谊会纪实》)
来源:  时间:2008-12-22 13:55:51