关闭
协会官方微信

扫描关注湖南工美行业最新动态
  • 戴清升《石菊假山》
  • 釉下五彩瓷盘 邓文科《
  • 木板烙画 《天悲》
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 协会新闻协会新闻
大师云集,精品荟萃
——2021湖南省工艺美术精品展在益阳开幕
    2021年6月27日上午,“艺心向党,礼献百年”2021湖南省工艺美术精品展在益阳市工艺美术馆开幕。本次精品展由湖南省工艺美术协会主办,湖南工艺美术职业学院承办,中共益阳市赫山区委宣传部、湖南省工艺美术研究所以及各市州工艺美术协会协办。
    中国工艺美术学会秘书长毛增印、湖南省政协常委文教卫体和文史委员会主任毛学军、益阳市委副书记熊炜、湖南省文化和旅游厅原副厅长、中国非物质文化遗产保护协会常务理事孟庆善、湖南省工业和信息化厅中小企业发展促进处调研员朱小江、湖南工艺美术职业学院党委书记余克泉、校长陈鸿俊、湖南省工艺美术协会理事长、湖南工艺美术职业学院副校长刘英武、湖南省工艺美术研究所所长吴建军、益阳市委宣传部副部长刘益希、益阳市赫山区委常委、宣传部长董轲以及各协办单位领导出席开幕式。刘爱云、黄永平等国家级、省级工艺美术大师、非遗代表性传承人和各界嘉宾应邀参加活动。开幕式由湖南省工艺美术协会副理事长、株洲市工艺美术协会理事长丁建国主持。
001.png
     刘英武理事长在致辞中代表湖南省工艺美术协会对各界领导、嘉宾的莅临表示诚挚欢迎。他说,本次精品展是近六年来湖南工美人难得的一次聚会,参展作品结合党史学习教育,追溯党的光辉历程,浓缩了湖南工艺美术各界对我党的深情厚谊,通过匠心创作,艺心向党,礼献百年。广大观众也将从中受到一次生动形象的党史教育。本届精品展既是我省工艺美术行业加强学习交流、促进技艺传承、培育行业新人的重要平台;更是弘扬工艺美术行业“工匠精神”,推动我省工艺美术行业持续健康发展的宣传媒介,将为我省工艺美术行业创新发展新征程注入新的生机和活力。
     朱小江在致辞中对精品展的隆重召开表示热烈祝贺,他说,湖南广大工艺美术创作者扎根于群众,从现实生活中汲取灵感,创作了大批反映时代精神、激发人民热情的优秀作品,为发展工艺美术事业,弘扬中华优秀传统文化,作出了重要贡献。新形势下,推动湖湘工艺美术行业的振兴与发展意义重大,任重道远,我们要以新的姿态,新的干劲,抢抓机遇,在工艺美术行业发展中大展身手,为人民的美好生活贡献自己的力量与智慧。
     随后,湖南省政协常委文教卫体和文史委员会主任毛学军宣布“2021湖南省工艺美术精品展”开幕。开幕式结束后,全体与会领导、嘉宾共同参观展馆。展区内精雕细琢、独具匠心、惟妙惟肖的各类精品吸引领导、嘉宾不时驻足,饶有兴致地观看了解。领导、嘉宾在参观过程中,对本次展览给予高度评价,认为本次展览规模大、精品多、覆盖面广,为我省工艺美术届搭建了一个展示学习交流的平台。
     本次精品展得到了全省各市州工艺美术协会的积极响应和鼎力支持,大家都纷纷表示,展览策划精心、安排合理、服务周到。展览汇聚了全省各市州工艺美术协会及相关单位的精品,展出面积近2000平方米,有上百名国大师、省大师的精品力作呈现,展出作品达1500余(件)套,涵盖雕塑工艺品、金属工艺品、花画工艺品、编织工艺品、抽纱刺绣工艺品、陶瓷工艺品、民族民间工艺品、剪纸、书画等十多个工艺美术门类。
002.png
     本次精品展是近年来湖南省工艺美术界的一次盛况空前的集中展示,呈现了我省工艺美术行业的创新创意成果,展现了湖南工美人的精湛技艺和精神风貌。通过本次展会,有效挖掘我省工艺美术行业创新创意人才,进而推动我省工艺美术传统文化创新发展。
003.png
来源:  时间:2021-07-07 08:04:31